terça-feira, 14 de outubro de 2014

Vai a Miranda? Então fica a saber aquilo que pode saborear e visitar...

Esta semana iremos falar dos sabores que poderá saborear e visualizar na região do planalto mirandês;
Hoje vamos nos focalizar num dos mais tradicionais e conhecidos pratos da região, a famosa "Posta à Mirandesa".
De onde provém?
A carne mirandesa originaria da conhecida raça bovina, a raça mirandesa, possui características próprias e únicas, desde a sua tenrura e suculência aliada a sabores e aromas que a diferenciam de qualquer outra carne de bovino, é criada numa região a mais de 500 metros de altitude e em pastagens naturais com uma florística própria, estas pastagens têm como nome lameiros.
Além da erva das pastagens, a raça bovina no seu dia-a-dia alimenta-se de várias forragens que os seus criadores produzem para satisfazer a falta de pastagem em determinadas alturas do ano.
Sua preparação e apresentação:
http://www.mirandesa.pt/Receitas/postamirandesa.htm

Não percam ainda esta semana, o roteiro turístico que temos para vos apresentar.
Cumprimentos :)

Sem comentários:

Enviar um comentário